Центральный офис: г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК, ул. Кабанбай Батыра, 87/2.
Телефоны: 8 (7232) 61-40-40, 61-62-20. E-mail: info@podsh.kz
Ул. Камская, 87/8
Тел.: 8 (7212) 78-35-00;
Моб.: 8-700-914-10-45
Ул. Елемесова, 40А
Тел: 8 (7222) 33-93-03;
Моб.: 8-700-914-12-17
Ул. Камзина, 39
Тел: 8 (7182) 61-77-05;
Моб.: 8-771-840-68-20
Пр-т 312 Стрелковой дивизии, 20
Тел.: 8 (7132) 71-38-51
Моб.:8-700-928-29-73
Чтобы на пищевом производстве можно было применять смазку для подшипников, она должна иметь специальный допуск. Он включает в себя безвредность и полную безопасность смазочных веществ.
Пищевые смазки для подшипников не должны обладать вкусовыми качествами и запахом, а также должны соответствовать требованиям, которые предъявляют следующие организации:
Смазки для подшипников в виде масел, эмульсий либо пластичные изготавливаются таким образом, чтобы они были экологически безвредны. Они применяются в кондитерских машинах, упаковочных, розливочных, различных прессов, печей и т.д. А также можно встретить на таких производствах как: мясное, колбасное, сырное, рыбное, пивное и т.д.
Если в большинстве случаев смазка практически не контактирует с продуктом, то в производстве напитков (пиво, вино) это происходит очень часто. Поэтому в данном случае смазочный материал должен иметь допуск Н1. Это означает, что он может контактировать с продуктом питания, тогда как Н2 – нет.
Используя правильную смазку для подшипников, Вы сможете избежать лишних расходов.