Центральный офис: г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК, ул. Кабанбай Батыра, 87/2.
Телефоны: 8 (7232) 61-40-40, 61-62-20. E-mail: info@podsh.kz
Ул. Камская, 87/8
Тел.: 8 (7212) 78-35-00;
Моб.: 8-700-914-10-45
Ул. Елемесова, 40А
Тел: 8 (7222) 33-93-03;
Моб.: 8-700-914-12-17
Ул. Камзина, 39
Тел: 8 (7182) 61-77-05;
Моб.: 8-771-840-68-20
Пр-т 312 Стрелковой дивизии, 20
Тел.: 8 (7132) 71-38-51
Моб.:8-700-928-29-73
Подшипники используются в механизмах повсеместно. Чтобы предотвратить их быстрое истирание, увеличить срок службы и обеспечить качественную работу, подшипники необходимо регулярно смазывать. Для того, чтобы понять, какую смазку для подшипников лучше применить, следует исходить из конкретного случая. Дискуссии вокруг различных свойств смазок ведутся механиками постоянно. Но все сходятся во мнении, что основной критерий для выбора смазки это ее поведение под воздействием агрессивных температур.
Если попытаться классифицировать смазки, то большинство из них (кроме масляных) относятся к типу консистентных. То есть представляют собой вязкую субстанцию, похожую на мазь. К этому виду относится и всем известный солидол.
Консистентное смазочное вещество применяют в тех частях механизмов, которые плохо удерживают жидкие смазки и пригодны для работы в диапазоне температур от -10 до +110 градусов. Изготавливают консистентные смазки для подшипников путем смешивания животных или растительных жиров со специальным мылом, кальциевым или натриевым. Это наделяет смазку дополнительными положительными свойствами: низкой окисляемостью и высокой сопротивляемостью ржавчине.
Практика показывает, что техника применения консистентных смазок значительно проще и уход за подшипниками менее трудоемок.