Центральный офис: г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК, ул. Кабанбай Батыра, 87/2.
Телефоны: 8 (7232) 61-40-40, 61-62-20. E-mail: info@podsh.kz

НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В ДРУГИХ ГОРОДАХ:

г. КАРАГАНДА

Ул. Камская, 87/8
Тел.: 8 (7212) 78-35-00;
Моб.: 8-700-914-10-45

г. СЕМЕЙ

Ул. Елемесова, 40А
Тел: 8 (7222) 33-93-03;
Моб.: 8-700-914-12-17

г. ПАВЛОДАР

Ул. Камзина, 39
Тел: 8 (7182) 61-77-05;
Моб.: 8-771-840-68-20

г. АКТОБЕ

Пр-т 312 Стрелковой дивизии, 20
Тел.: 8 (7132) 71-38-51
Моб.:8-700-928-29-73

Что такое техника линейных перемещений?

Что такое техника линейных перемещений?

Техника линейных перемещений (актуатор) — сложный механизм, разработанный для достижения поступательного линейного движения. С помощью такого оборудования удаётся обеспечить регулярное передвижение и сохранить все требуемые параметры: нагрузку, скорость, точность. Реализация рабочего процесса возможно благодаря нескольким компонентам:

  • сервопривод;
  • рельсовая направляющая;
  • каретка;
  • муфта;
  • шариковая винтовая передача.

В целях экономии возможно использование шаговых двигателей и цилиндрических направляющих с линейными подшипниками. Такая комбинация не позволяет получить приемлемые показатели перемещения. Вне зависимости от применимых компонентов, в итоге получается индивидуальная система.

Разновидности оборудования

Техника линейного перемещения представлена двумя основными видами: с направляющими типа «система качения» и типа «система скольжения». В случае с системой скольжения подвижные элементы скользят по рельсовым направляющим, надёжно закреплёнными на станине. Это отличный выбор для станков, от которых не требуется повышенной скорости и безупречной точности работы. При системе качения подвижные элементы движутся благодаря шарико-винтовой либо ролико-винтовой паре, которая включает винт с резьбой и гайку.

Области применения

Такая техника востребована практически во всех сферах промышленности:

  • машиностроение;
  • металлообработка;
  • химическая и нефтехимическая отрасли;
  • производство одежды, обуви и головных уборов;
  • пищевая промышленность.

Техника линейных перемещений прекрасно зарекомендовала себя в  станках лазерной и плазменной резки, транспортных и конвейерных системах, роботизированных комплексах, сварочных центрах и др. При помощи такого оборудования можно улучшить любой агрегат и узел, в том числе системы с гидроцилиндрами, пневмоцилиндрами, оборотными устройствами.

Интересные факты

Техника линейных перемещений INAДо 2000 года в промышленных сферах для линейного перемещения применяли цепные, ременные, реечные, трапецеидальные и шарико-винтовые передачи, гидроцилиндры и пневмоцилиндры. Чтобы направлять продукцию в конкретную сторону, дополнительно использовали специальные неподвижные детали. Также во многих областях были востребованы оборотные системы, в которых вращательное движение рычага видоизменялось в перемещение конкретного органа. Указанные компоненты были необходимы преимущественно в приводах и направляющих скольжения либо качения.

В некоторых станках-автоматах, предназначенных для изготовления деталей, использовали лишь гидроцилиндры. В металлургической и горнодобывающей промышленности применяли преимущественно винтовой моторный привод. Это устройство выступало в роли:

  • привода;
  • редуктора;
  • направляющих.

В России актуатор получил широкое распространение только после 2000 года. До этого времени оборудование не использовали по причине его высокой стоимости. Сегодня не только цена стала более приемлемой, но и многие производства расширились, что потребовало эффективных решений.

Чтобы ощутить преимущества техники линейных перемещений, стоит обратиться к компетентным специалистам. Это позволит рационально потратить средства не только на этапе проектирования, монтажа и внедрении системы, но и в будущем. В итоге бизнес только выиграет.


Читайте также:

Типы железнодорожных подшипников
Как выбрать качественный подшипник
Подшипники Крафт: создание
Виды механических съемников подшипников
Купить подшипник у надёжной компании
Формы твердой смазки для подшипников
Подшипники из Китая: мнимая дешевизна или отменное качество
Зазоры в подшипниках
Закрепляемые подшипники INA
Купить качественный подшипник или подешевле?
Как правильно купить подшипник: рекомендации экспертов
29.06.2016 Schaeffler и Porsche выиграли гонку 24 часа Ле-Мана.
Нюансы импортных подшипников
АвтоПромПодшипник в Усть-Каменогорске
Попадание контрафантных подшипников на рынки