Центральный офис: г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК, ул. Кабанбай Батыра, 87/2.
Телефоны: 8 (7232) 61-40-40, 61-62-20. E-mail: info@podsh.kz

НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В ДРУГИХ ГОРОДАХ:

г. КАРАГАНДА

Ул. Камская, 87/8
Тел.: 8 (7212) 78-35-00;
Моб.: 8-700-914-10-45

г. СЕМЕЙ

Ул. Елемесова, 40А
Тел: 8 (7222) 77-33-37;
Моб.: 8-700-914-12-17

г. ПАВЛОДАР

Ул. Камзина, 39
Тел: 8 (7182) 61-77-05;
Моб.: 8-771-840-68-20

г. АКТОБЕ

Пр-т 312 Стрелковой дивизии, 20
Тел.: 8 (7132) 71-38-51
Моб.:8-700-928-29-73

06.06.2016 Schaeffler поддерживает совместные исследования в области энергии ветра.

06.06.2016 Schaeffler поддерживает совместные исследования в области энергии ветра.

Производство чистой энергии – это важнейшая задача для многих стран и компаний. Многие государства заинтересованы в приобретении энергоэффективных источников чистой энергии. Множество компаний по всему миру предлагают свои решения и компоненты, которые позволят произвести чистую энергию и позволят сделать шаг к очищению планеты.

Компания Schaeffler, крупный производитель подшипников, заинтересована в создании эффективных технологий, которые позволят развивать рынок чистой энергии. Подобные технологии, как отмечают в компании, эффективнее создавать совместно в доконкурентной среде. Компании совместно создали проект «Совместный проект: Нагрузки на компоненты привода ветровых турбин», который позволит с наибольшей эффективностью тестировать компоненты и производить только лучшее.

После фазы подготовки, которая длилась почти год, компании представили «Совместный проект: Нагрузки на компоненты привода ветровых турбин», так называемую FVA гондолу, которая выставлена в Центре Ветроэнергетических Двигателей в Аахене. FVA гондола была разработана усилиями группы компании, в том числе и Schaeffler, а также им помогали сотрудники Центра Ветроэнергетических Двигателей.

Гондола позволяет проверять компоненты электромеханического привода и трансмиссии ветровой турбины в условиях близких к реальным. Впервые, установка позволяет проанализировать компоненты всей системы.

Результаты проекта позволят копаниям создавать эффективные, надежный и более дешевые компоненты для ветряных турбин. Как член FVA, Schaeffler решительно поддерживает эти доконкурентные совместные исследования. В данных исследованиях компания Schaeffler смогла улучшить коренной подшипник и протестировать эффективность работы коробки приводов. Schaeffler предоставила в общей сложности 18 подшипников коробки приводов и оборудованы эти цилиндрические роликовые подшипники, конические роликовые подшипники и шариковые подшипники специальной измерительной технологией для тестов. Это позволит проанализировать весь спектр нагрузок на ротор и изучить особенности нагрузок на прочие части турбин вплоть до катящего контакта в коробке приводов.

Ветровые турбины могут подвергаться незапланированным простоям в среднем от одной до двух недель в год. Простои и длительная работа в равной степени оказывают разрушающее воздействие на подшипники и механизм в целом. Пиковые крутящие моменты, сложные циклы нагрузки на ступицу ротора могут быть воспроизведены в Центре Ветроэнергетических Двигателе с помощью тестовой гондолы. Испытательный стенд используется для проведения проверок турбины и валидацию, а также для дальнейшего развития симуляционных моделей.

Компания Schaeffler берет начало в 1949 году. Еще в 1949 г. доктор Георг Шеффлер, который основал компанию вместе со своим братом Вильгельмом в 1946 г., проявил творческий подход и нестандартное мышление. Он разработал инновационное решение – игольчатый подшипник без колец, что стало своеобразным технологическим прорывом в этой отрасли. Изобретательный дух Георга Шеффлера и его воля к победе стали неотъемлемой частью корпоративной культуры более чем на 35 заводах по всему миру.

Базовыми ценностями Schaeffler Gruppe с марками INA, LuK и FAG являются ориентированность на интересы заказчика, инновации и высочайшее качество. Около 79.000 сотрудников более чем 170 предприятий по всему миру обеспечили в 2013 году оборот компании в размере 11,2 млрд. евро. Группа предприятий входит в число ведущих мировых производителей подшипников качения и является проверенным партнёром почти всех автопроизводителей.

Источник podshipnik.ru


Читайте также:

Подшипники INA для металлообрабатывающих станков
Виды механических съемников подшипников
Порядковые номера подшипников в Актобе
Смазка для подшипников качения: свойства
Где можно купить качественные аналоги импортных подшипников
Керамические подшипники
Купить подшипники российские, купить подшипники китайские, импортные, зарубежные.
Где купить подшипники качественные в Казахстане
23.05.2016 Смазка с наночастицами – будущее.
Купить оригинальные подшипники в Казахстане
Взаимозаменяемость качественных подшипников
Караганда: подшипники от производителя
Подшипники INA. Германия.
Подшипники в Павлодаре от Автопромподшипника
Импортные подшипники, линейные направляющие, смазки для подшипников